Vegetarisch-vegan in Kreuzberg

Manchmal macht man, rein zufällig, eine Entdeckung: In der Marheineke Markthalle in Kreuzberg gibt es das Bistro „Die kleene Aubergine“. Der Chef heißt Okan Sahin. Er steht selbst am Herd und bereitet aus frischen Produkten wohlschmeckende fleischlose Gerichte, z.B. Rote-Beete-Risotto mit Rucola und Ziegenkäse oder Käsespätzle mit Pilzen, Tomaten und Salat. Wir waren wirklich überrascht von der Qualität und der Sorgfalt, mit der hier direkt vor den Augen der Gäste gekocht wird. Und die Preise sind sehr zivil.

Öffnungszeiten: Montag bis einschließlich Sonnabend, von 10 bis 20 Uhr.

Übrigens: Das passende Glas Wein holt man sich gleich nebenan beim Italiener: Wir hatten einen ausgezeichneten Vermentino (Glas 0,2 l zu € 3,90).

www.diekleeneaubergine.de